bingka barandam

Bahan:
- 6 sdm tepung terigu serbaguna
- 5 butir telur bebek
- Vanili
- Margarin

Bahan kuah:
- 150 ml air
- 75 gr gula
- 2 lembar pandan, ikat
- 2 sdm daging buah durian

Cara membuat:
1. Kocok telur dengan mixer sampai mengembang, tambahkan sejumput vanili dan aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai rata.
3. Panaskan cetakan di atas kompor dengan api kecil, olesi juga dengan margarin.
4. Tuang 2 sdm adonan ke dalam masing-masing cetakan, panggang dengan api kecil dan tutup cetakan, tunggu sampai matang. Sisihkan.
5. Masak semua bahan kuah kecuali durian sampai gula larut dan mendidih. Kemudian masukkan daging durian, aduk-aduk dan matikan api.
6. Sajikan bingka dengan siraman kuah di atasnya.